Kochen & Grillen

Vino-tainment…mehr als nur eine Weinhandlung

Im ehemaligen Pferdestall der Ökonomiegebäude des Klosters haben wir in Kooperation mit dem renommierten Küchen- und Wohnstudio Ralf Kronester aus Troisdorf eine hochwertige Eggersmann-Funktionsküche installiert. Bis zu 12 Personen haben hier die Möglichkeit kreativ & lustvoll zu kochen.

In unseren Kochkursen bereiten Sie -je nach Thema oder Motto- unter fachlicher Anleitung ein mehrgängiges Menue zu. Planen Sie hierfür bitte einen Zeitbedarf von ca. 3-4 Stunden ein.
Begleitet wird jeder Gang von einem passenden Wein; Espresso, Mineralwasser und Rezepte sind inklusive!
Selbstverständlich stellen wir Ihnen für die Dauer des Kursus eine Leihschürze zur Verfügung.
Die Kursgebühr beträgt € 89,00/ Person inkl. MwSt. (Abweichungen möglich).
Die Teilnahmegebühr ist bis 7 Tage vor Kursbeginn zu entrichten (kommt ein Kursus nicht zustande, erhalten Sie bereits gezahlte Teilnehmerentgelte zurück).

Die nächsten Kochkurse:

Kölsche Küche

Die ultimative Hommage an unsere Heimat! Was liegt also näher, als sich mittels Bunne, Öllich, Blodwoosch, Jemangs & Co. den Himmel in die Töpfe & Pfannen zu holen! Garantiert ohne mediterranes Schicki-Micki, nix mit euro-asiatischem Crossover: hier wird die gute alte Küche zelebriert!

Natürlich gibt es neben vorzüglichem Wein auch lecker, lecker Kölsch!

Termin: N.N.

Feuer & Flamme – Grillseminare mit Peter Kraus!

Seit dem Frühjahr 2013 bieten wir gemeinsam mit der Feinschmecker Metzgerei Kraus Grillseminare an. Metzgermeister Peter Kraus jr. weist Sie in die Kunst des Vorbereitens und Marinierens genauso ein, wie in das richtige Grillen & Garen.
Und wer denkt, bei einem Metzger käme nur Fleisch auf den Grill: weit gefehlt! Von der Vorspeise über Fisch bis hin zum Dessert ist der Haubengrill ein wahrer Alleskönner!

Termine für die Grillsaison 2019:

Dienstag, 07. Mai 2019 (!!Ausgebucht!!)

Donnerstag, 06. Juni 2019 (2 Restplätze)

Donnerstag, 13. Juni 2018 (4 Restplätze)

Dienstag, 10. September 2018 (!!Ausgebucht!!)

(Stand der Verfügbarkeit:20.01.2019)

Der Ablauf: in der Küche der Metzgerei Kraus werden die ersten Arbeitsschritte erklärt sowie vorbereitende Arbeiten erledigt. Kurzer Ortswechsel in unsere Weinhandlung im ehemaligen Kloster. Dort werden dann die einzelnen Gänge auf verschiedenen Grillgeräten (Kohle/ Gas) gegrillt und gegart. Begleitend zu den einzelnen Speisen probieren wir mit Ihnen an unserer Weinbar verschiedene Weine. Antialkoholische Getränke sowie ein kühles Bier sind ebenfalls im Gesamtpaket enthalten!

Dauer des Seminars: 16-22 Uhr. Preis: € 89,00 inkl. 19% MwSt.

WICHTIG! Beginn ist um 16:00 Uhr in der
Feinschmecker Metzgerei Kraus, Geistinger Platz.

Kochkurse für Firmen, Freundeskreise und Gruppen:

Unsere Kochkurse und Grillseminare sind auch als geschlossene Gruppenveranstaltung ab 10 Personen buchbar. Ergänzend haben Sie hier die Möglichkeit, den Kurs ganz nach Ihren Wünsche zu gestalten. Ob 5-Gang Menue oder Schulung in Weinsensorik – gerne erstellen wir Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot für Ihren Anlass!
Sie möchte gerne das wir zu Ihnen nach Hause oder in Ihre Firma kommen? Sprechen Sie uns an – gerne finden wir eine Lösung!
Und wenn wir als ‘Genuss- und Unterhaltungsmassnahme’ nicht genügen – mit Bert Brendel haben wir einen Musiker mit im Team, der in verschiedenen Formationen die richtigen Töne für Ihre Veranstaltung findet.

Kraus-Wirtz-Brendel
Unterhalten was das Zeug hält: Metzgermeister Peter Kraus jr. – Oliver Wirtz – Musiker Bert Brendel

Schreibe einen Kommentar